domingo, 9 de maio de 2010

Carne estufada com vinho tinto

O universo dos vinhos é fascinante e curioso. Porque quem os bebe não imagina porque processos passou este vinho até ser engarrafado e chegar às nossas mesas. Um produto milenar, era consumido na antiguidade clássica com água, mas hoje podemos desfrutar os mais variados vinhos, principalmente portugueses, a preços acessíveis e de boa qualidade.

Beber vinho com moderação pode ser um acto de cultura e de prazer, pois um bom vinho, pode significar um momento de descontracção, conversa e convívio.

Após pesquisar em alguns sites encontrei esta página no Gastronomias muito boa sobre vinhos e que vinhos beber consoante a comida que se coma.

Mas neste prato o vinho não acompanhou apenas, ele próprio se fundiu nos aromas desta carne estufada, atribuindo aquele gosto tão característico.

Ingredientes para 3/4 pessoas

800 gr de carne para cozer
2 cebolas
2 tomates maduros
2 copos de vinho tinto
sal
louro qb





Confecção

- Na panela de pressão coloque a carne a estufar com as 2 cebolas cortadas em meias - luas, o tomate sem pele, cortado aos pedaços, sal e uma folha de louro.
- Deixe a carne estufar. Depois de estufada, retire a carne, triture o molho, junte o vinho tinto e deixe apurar uns minutos.
- Coloque novamente a carne dentro do molho e desligue o lume.
- Sirva a carne fatiada com o molho por cima.

8 comentários:

  1. hum que carne tao suculenta
    eu adoro estes pratos
    bijinhos

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  2. ficou com optimo aspecto e bem suculenta!!

    smsn.artes

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  3. A carne ficou um espectáculo, um optimo aspecto e muito suculenta, adorei a receita, jinhos.

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  4. Ficou com uma cor mesmo linda, indica estar bem saborosa!

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  5. eu nao bebo vinho tinto mas uso-o na comida e adoro o sabor que ele confere!!!! do melhor mesmo essa carne!! beijos

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  6. Obrigada a todas pelos comentários.
    Realmente o vinho na comida dá um gosto muito especial.
    beijinhos

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