terça-feira, 11 de maio de 2010

Codornizes fritas em azeite e alho

Não é só a mais saudável gordura, mas também a mais saborosa: o azeite. Gosto muito de usar azeite na cozinha, mais do que qualquer outra gordura. O seu gosto é único e confere aromas deliciosos à comida.

Foi o caso destas codornizes fritas em azeite e alho, muito simples de confeccionar e que ficam deliciosas.

Ingredientes para 3 pessoas

10 codornizes (+/-)
3 dentes de alho
azeite
sal
sumo de um limão





Confecção

- Corte cada codorniz em 4 partes.
- Numa frigideira larga coloque azeite e os alhos esmagados com casca.
- Leve as codornizes a fritar, temperadas de sal, 1º em lume brando e depois em lume alto para ganharem cor.
- Sirva as codornizes regadas com sumo de limão.

3 comentários:

  1. Que óptimas ficaram!
    Faço imensas vezes para o meu marido, que gosta bastante, eu sou mais esquisita e não aprecio.....

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto. Também não gosto muito, mas estas dão vontade de trincar.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito, essas estão apetitosas! bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.