segunda-feira, 24 de maio de 2010

Espetadas de peru tropicais




Tinha uma lata de ananás aberta a precisar de ser usada, cujo fim me pareceu maravilhoso nestas espetadas de peru. Não é uma carne que aprecie muito, mas assim em espetadas, panados ou bifes gosto. E como o calor chegou, embora pareça já estar a partir, os grelhados sabem muito bem.

Termina amanhã o prazo para a publicação de receitas para o passatempo na cozinha com... vinagre balsâmico. Não deixem de participar e não esquecer de enviar e- mail com o link da participação para organizar a votação!Participem!

Ingredientes para 2 pessoas

1 lata de ananás (pequena
1 peito de peru aos cubos
1/4 pimento encarnado e 1/4 de pimento verde
1/4 toucinho ou bacon
sal
oléo de amendoim ou de soja qb
molho de soja qb






Confecção

- Tempere a carne com sal , o oléo e o molho de soja. Deixe marinar pelo menos meia hora.
- Entretanto, passe os paus para as espetadas por água fervente para que não queimem ao grelhar a carne.
- Corte o toucinho, os pimentos e o ananás em pedaços. Reserve algumas fatias para grelhar inteiras se desejar.
- Nos espetos alterne carne, pimentos , ananás e toucinho, até acabar com todos os ingredientes.
- Leve a grelhar as espetadas até estarem alouradas e sirva com fatias de ananás igualmente grelhado.

19 comentários:

  1. Ai que boas!!
    Adoro mesmo muito espetadas grelhadas e as tuas estão excelentes e bem tropicais :)
    Ah.. e vou participar claro!! A receita que fiz ficou óptima.. o Ricardo adorou e já me pediu bis!! he he he
    Depois já te mando os dados!!

    Beijinhos querida*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas, mesmo com um aspecto exótico bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram deliciosas de aspecto as tuas espetadas por isso, calculo o sabor hummm. Eu acho que o ananás combina muito bem com as carnes e eu adoro o sabor agridoce.Obrigado pela receita.

    ResponderEliminar
  4. Adoro espetinhos desse gênero, com pimentão, cebola, tomate, que delicia, gosto demais! Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Essas espetadas tropicais parecem que estao a chamar por mim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de espetadas :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. mas que belas espetadas. eu adoro ananas assim grelhado
    e do melhor
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Que lindas espetadas amiga,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Que belas espetadinhas!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com um optimo aspecto estas espetadas, também gosto muito do agri-doce.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Oi Vânia! Gostei muito desta receita, só de pensar no sabor do abacaxi com a carne fiquei com água na boca! Beijos, cris.

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro este tipo de espetadas com fruta... Desenjoam, e ficar super frescas :)
    beijoca amiga

    ResponderEliminar
  13. espetadas,um prato tão saudavel!e que boas ficaram as tuas,bjs

    ResponderEliminar
  14. Une grillade des plus savoureuses.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

    ResponderEliminar
  15. Obrigada a
    todas!
    Estas espetadas estavam muito boas, ficaram com um sabor muito agradável!!

    Obrigada pela visita e pelos comentários!

    Aguardo as vossas agradáveis participações no passatempo!

    beijinhos grandes!!

    ResponderEliminar
  16. Ola,

    Nao podia deixar de lhe dar os parabens por este cantinho, com receitas magnificas.

    Bjinho

    Carina

    ResponderEliminar
  17. Ficaram lindas e o ananás deve conferir-lhes uma textura e sabor únicos!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Bem apetitosas que ficaram estas espetadas!!!

    ResponderEliminar
  19. Obrigada pelos elogios, mimos e carinho!
    Estas espetadas estavam muito boas e fizeram-se num instante!

    beijinhos a todas!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.