sábado, 29 de maio de 2010

Linguado grelhado com manteiga de açafrão e ervas

Já andava há bastante tempo para experimentar fazer estas manteigas. Fiz este peixinho grelhado e foi então que me lembrei de fazer esta manteiga para o condimentar. Ficou muito boa, foi fácil de fazer e ainda deu para guardar e usar mais vezes noutras comidas.

Ingredientes para 2 pessoas

 
2 linguados
sal


para a manteiga

50 gr de manteiga com sal
1 colher de chá de açafrão das índia
1 colher de chá de salsa fresca



 Confecção
- Tempere os linguados de sal com alguma antecedência.
- Lave o peixe e grelhe-o.
- Faça a manteiga. Trabalhe a manteiga à temperatura ambiente ou se estiver muito dura leve-a um minuto ao microondas à temperatura mínima.
- Junte o açafrão à manteiga e a salsa e mexa bem.
- Num pedaço de papel de alumínio coloque a manteiga trabalhada no papel de alumio e enrole com cuidado, fechando bem as pontas.
- Leve ao frigorifico ou ao congelador uns minutos até solidificar.
- Corte rodelas de tamanho médio, tire o papel à volta e sirva por cima do peixe grelhado ainda quente para derreter.

Nota: Esta manteiga pode ser guardada no frigorífico uma semana, e ser usada noutras comidas.






12 comentários:

  1. por acso nunca fiz nem me lembrei mas deve dar ium toque especial a comida
    bom fim de semana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro linguado :)... Está tão apetitoso...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tenho de experimentar,hoje experimentei um molho novo e adorei,depois manda por mal os preços das mostarda se não te importares se faz favor,jinhoss

    ResponderEliminar
  4. A imagem da manteiga a querer derreter sobre o peixe, alegra.me o olhar ihihihihih.
    Deve ficar uma delícia.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto divinal!!
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. que belo grelhado sim senhor...e essa manteiga hum........bejinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  7. obrigada!gostei muito desta manteiga. ainda deu para fritar uns cogumelos e uns bifes.

    a ver se experimento com outros sabores.

    ResponderEliminar
  8. Adorei o linguado grelhado e da sugestão da manteiga,uma delicia de tempero,bjs

    ResponderEliminar
  9. uma receita simples mas sofisticada!
    babette

    ResponderEliminar
  10. Que delícia...vou anotar! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Obrigada anabela, babette e argas.
    esta manteiga permite outras tantas receitas.
    à medida que for fazendo, vou publicando.

    beijinhos e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.