domingo, 16 de maio de 2010

Peixe - espada grelhado com molho de hortelã


Sabe sempre bem um peixe grelhado. Um dos meus favoritos é o peixe - espada, que grelhado é uma delicia. Este foi acompanhado por um molho de hortelã que encheu a casa daquele agradável aroma que a hortelã possui e encheu de sabor o peixe.


Ingredientes para 3 pessoas

cerca de 5/6 postas de peixe -espada
sal

para o molho

50 gr de manteiga
sumo de meio limão
um fio de óleo
hortelã fresca







Confecção

- Tempere o peixe de sal com antecedência.
- Leve o peixe a grelhar.
- Entretanto faça o molho. Leve a derreter a manteiga, com o sumo de limão e um fio de óleo.
- Depois de derretido, junte a hortelã finamente picada ao molho.
- Regue o peixe com este molho e enfeite com folhinhas de hortelã.


Saber mais sobre... a hortelã

Originária da Ásia, mas cultivada em todo o mundo há muito tempo, a hortelã era muito utilizada desde a antiguidade, pelos egípcios, hebreus, gregos, romanos.
É utilizada como tempero na culinária, quem nunca comeu uma canja de galinha aromatizada com hortelã, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extracção do seu óleo essencial. Pode também ser usada para fazer chá mas é usada principalmente nas receitas de carne de caça e borrego, assim como nos legumes.

10 comentários:

  1. sabes que eu tambem adoro peixe espada gralhado?E do preto então é uma delicia,gostei muito do teu molho,bjs

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  2. obrigada Anabela.também gosto mais do peixe-espada preto,mas qualquer um.
    o molho fica muito om. gosto muito de hortelã.

    beijinhos

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  3. uma maravilha,adoro peixe espada amiga,jinhos de saudades

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  4. peixe grelhado é comigo mesmo , e este já se comia. bjs

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  5. Gosto muito de peixe grelhado, tenho de experimentar esse molho de hortelã.
    bjs e boa semana

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  6. Obrigada São e Adelaide. Peixinho grelhado sabe sempre bem.E com este molho ficou uma maravilha.

    beijinhos

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  7. Que bom...deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos.

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  8. Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
    Beijinhos doces:))

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  9. Obrigada Belinha, Carla e Larana!
    è óptimo experimentar sempre coisas diferentes como foi o caso deste peixinho com sabor a hortelã.

    beijinhos

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