segunda-feira, 31 de maio de 2010

Sal aromatizado com limão e manjericão


Já andava há bastante tempo para experimentar fazer sal aromatizado em casa e depois de ver um receita num programa da televisão, decidi experimentar esta versão. Correu tão bem que já tenho outras versões em mente.

ingredientes
150 gr de sal
raspa de 1 limão
4 folhinhas de manjericão





Confecção
- Corte o manjericão em juliana fina.
- Misture a raspa de limão , o manjericão e o sal. Mexa para que os ingredientes se misturem bem no sal.
- Guarde num frasco bem vedado em lugar fresco e isolado da luz.
Nota: este sal aguenta muito tempo guardado e é óptimo para tempearr carnes, peixes ou saladas. Dá um delicioso aroma citrico à comida que vale bem a pena experimentar.


10 comentários:

  1. Vânia,
    Esse sal deve ficar sensacional com os aromas do limão e do manjericão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. deve ser bom e aromatiza ao mesmo tempo a paparoca,jinhosss

    ResponderEliminar
  3. Deve dar um sabor excelente ao comer...

    ResponderEliminar
  4. Hummm também me tentaste a experimentar, realmente o sal aromatizado além de colorido vai dar um sabor especial na nossa comidinha caseira.Beijos e boa semana...

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bom este sal e não se estarga. Já o fiz há duas semanas e continua óptimo.
    Tenho temperado comida com ele e dá um gosto excelente à comida!

    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  6. ja e o segundo sal aromatizado u encontro hoje
    este amis um que vou guardar
    bijinhos

    ResponderEliminar
  7. Só posso dizer que adorei este sal. tenho-o usado em diversas comidas e dá um sabor excelente. Eu gosto muito de limão. Por exemplo, ontem fiz uns panados de frango e temperei-os com este sal. O sal fez toda a diferença.

    Estou a pensar fazer com outros sabores, por exemplo laranja, etc.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.