quarta-feira, 5 de maio de 2010

Salada de rúcula selvagem com vinagre balsâmico

Andava há algum tempo para experimentar rúcula. Desta vez comprei pra experimentar numa salada em temperada com vinagre balsâmico que foi outra delicia recentemente descoberta.

Nesta salada o doce do vinagre deu um toque fantástico ao tomate, cortando a acidez e acentuando a delicadeza de cada legume. Gostei principalmente do sabor do tomate com o vinagre balsâmico.

Tudo aromatizado com oregãos e pronto: resultou numa salada simples mas deliciosa e a rúcula foi uma surpresa muito agradável.


Ingredientes para 3 pessoas

100 gr de rúcula selvagem embalada
2 tomates maduros
zeitonas pretas
sal fino
vinagre balsâmico
oregãos
azeite







Confecção

- Lave e retire os pés à rúcula.
- Lave e corte os tomates, retirando as sementes. Corte-os em pequenos cubos.
- Numa saladeira coloque uma camada de rúcula e por cima o tomate.
- Tempere de sal, regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
- Polvilhe com oregãos e espalhe umas azeitonas por cima.

7 comentários:

  1. Simplesmente delicioso, adorei.

    Beijinhos doces:)

    ResponderEliminar
  2. siples e fresquinha como eu gotso
    adoro rucula
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. mais uma saladinha para a minha dieta...deliciosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E que bela saladinha!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Vânia, gostei muito desta salada bem apetitosa. A tua descrição de sabores é perfeita!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. obrigada pelos comentários. Esta salada ficou muito boa e realmente o sabor do tomate com o vinagre balsãmico é espectacular!

    ResponderEliminar
  7. ola estou a fazer dieta eadorei a salada de rucula nunca tinha experimetado, obrigada beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.