sábado, 22 de maio de 2010

Tagliatelle com cogumelos e cebola


Num destes dias para acompanhar um bife de frango grelhado fiz este tagliatelle de cogumelos e cebola que desde logo se revelou uma delicia, não só porque adoro cogumelos, mas porque a massa ficou com um sabor delicioso. A novidade foi um leite de soja que comprei para experimentar e que usei para fazer o molho e que foi uma grande surpresa pela positiva.

Recordo também o passatempo aqui no Cinco sentidos na cozinha chamado na Cozinha com... participem e envie a vossa participação com link da publicação no vosso blog de uma receita com vinagre balsâmico, o ingrediente escolhido para este passatempo!O vencedor do passatempo ganha um livro!

Ora vamos lá à receita!

Ingredientes para 2 pessoas

cerca de 200 gr de massa tagliatelle
sal
manteiga
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
1/2 copo de leite de soja


 
Confecção
- Coloque a massa a cozer em água temperada de sal.
- Entretanto, numa frigideira derreta um pouco de manteiga e aloure a cebola.
- Assim que a cebola estiver clara, junte os cogumelos e deixe-os fritar um pouco, temperando-os de sal a gosto.
- Acrescente o leite de soja, mexa e deixe ao lume uns minutos para que o molho ganhe o gosto dos cogumelos.
- Escorra a massa depois de cozida e junte-lhe o molho de cebola e cogumelos, envolvendo bem.





7 comentários:

  1. Amiga uma maravilha de massinha, bem ao meu gosto. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito simples mas de certeza deliciosa esta massinha,
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Bem delicioso que ficou este acompanhamento.
    Adoro massa!!!

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  4. K aspecto delicioso :)...
    Obrigado pelo seu carinho lá no ratatui na minha ausência...
    beijokinhas

    ResponderEliminar
  5. Apreciadora de massas como eu sou vou gostar de certeza!

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de massinhas. Deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.