sexta-feira, 11 de junho de 2010

Arroz de açafrão com cogumelos salteados em mostarda de estragão e manga

Este foi um delicioso arroz que serviu de acompanhamento a umas salsichas grelhadas que publicarei posteriormente. Condimentado com açafrão das índias e valorizado por uns deliciosos cogumelos salteados, este arroz brilhou à mesa num fim de semana, altura de maior calma para comer e também para cozinhar.

Ingredientes para 3/4 pessoas


Para o arroz

1 chávena de arroz agulha
azeite
2 colheres de chá de açafrão
sal

Para os cogumelos

1 lata de cogumelos inteiros
1 colher de chá de mostarda de estragão
1/2 manga madura
sal
sal aromatizado com limão e manjericãoazeite aromatizado com manjericão





Confecção

- Comece por confeccionar o arroz.
- Deite um fio de azeite aromatizado com manjericão num tacho, aqueça e junte o arroz. Deixe fritar uns minutos.
-Junte a água quente ao arroz (duas a três medidas de chávena de arroz), tempere de sal e junte o açafrão. Deixe cozer enquanto prepara os cogumelos.
- Escorra os cogumelos e salteie-os numa frigideira com o azeite aromatizado com manjericão até ganharem alguma cor. Tempere com sal aromatizado com limão e manjericão e junte uma colher de mostarda de estragão. Em lume brando deixe tomar gosto.- Triture a metade da manga até obter uma polpa e junte aos cogumelos. Deixe ao lume mais uns minutos para tomar gosto. -Retire o arroz do tacho e coloque-o numa taça de servir. Disponha os cogumelos salteados por cima e sirva.


15 comentários:

  1. esse saborzinho a manga deve ter ficado especial!!

    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Arroz assim fica uma delícia. Adoro!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. hum ams que bom que ficou
    deu-me ca uma fome:-)
    beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que arroz tão bom...e eu que gosto tanto de açafrão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou maravilhoso este arroz com os cogumelos. E soube muito bem!

    beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  6. Gostei do arroz bem amarelinho! Com manga... imagino o aroma...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. O açafrão é uma especiaria que não aprecio, mas o teu arrozinho ficou com uma cor fantástica. Jinhos

    ResponderEliminar
  8. Que lindo que ficou esse arroz, muito apetitoso, gostei demais! Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delicioia....essa mostarda deve ser óptima.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. O arrozito adoro, e esses cogumelos devem ser cá uma delicia!

    ResponderEliminar
  11. Eu acho que muitos sorrisos brilharam também no rosto dos comensais por saborear tal delícia!
    À espera das salsichas, fica um beijinho e votos de um excelente fim-de-semana!!

    ResponderEliminar
  12. Este arroz tem um aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.