terça-feira, 8 de junho de 2010

Bacalhau aldrabado

Cá em casa é o que chamamos a este bacalhau panado que se come com um arroz de legumes. Cada vez que o faço traz-me memórias de infância e da minha avó fazer este bacalhau que o meu avô comia fria temperado com vinagre e alho. Embora feito de forma diferente é daquelas refeições queridas que nos despertam cheiros e lembranças de infância.


Ingredientes para 3 pessoas

3 postas de bacalhau médias
3 ovos
farinha de milho
pão ralado




Confecção

- Corte as postas em pedaços mais pequenos.
- Bata os ovos num prato e num outro misture uma porção de farinha de milho com outra de pão ralado.
- Passe os pedaços de bacalhau por ovo e depois pela mistura de farinha de milho.
- Frite os pedaços de bacalhau em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Sirva com limão ou umas gotas de vinagre e um arroz de legumes a gosto.

9 comentários:

  1. Uma bela ideia... tenho que experimentar :)

    Bjinho

    Carina

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  2. Assim nunca comi...é uma boa sugestão!!!
    Muito bem amiga, bjs

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  3. Ficou com um óptimo aspecto, uma refeição bem tradicional!

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  4. e tao bom este prato.
    sao os melhores pelas recordaçoes que nos trazem
    beijinhos

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  5. Obrigada meninas!é uma refeição muito querida cá em casa pelas muitas lembranças que tráz!

    beijinhos

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  6. Hum...fiquei com água na boca!!
    Deve ser delicioso :D

    Beijoos *

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  7. É mesmo um daqueles petiscos que nos leva de volta à infância!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Este bacalhau fica mesmo muito bom amiga,jinhos grandes

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