domingo, 13 de junho de 2010

Banana flambeada com côco em neve de nata e chocolate- Concurso Luisa Alexandra e Claudia



Ainda consegui fazer a minha participação para o delicioso passatempo da Luisa Alexandra e da Claudia. Fiz uma sobremesa simples, mas requintada, na qual a mistura da banana com o côco encheu de prazer o paladar de quem a provou. Uma combinação excelente para este concurso com aroma a côco!

Aqui fica a minha participação!





Ingredientes para 4 pessoas
6 bananas maduras (mas não demasiado)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher e meia de sopa de açúcar
2 colheres de côco (+ 1 para polvilhar no fim)
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela
topping de chocolate




Confecção

- Corte as bananas em rodelas com cerca de 3 cm de altura.
- Numa frigideira coloque a manteiga, uma colher e meia de açúcar e as bananas. Leve ao lume e quando a manteiga começar a derreter e a fundir-se com o açúcar junte então o côco e os paus de canela.
- Deixe ao lume até a banana se encontrar mais amolecida ,desligue e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantily com o restante açúcar.
- Numa taça coloque as bananas com o côco(retire os paus de canela) e cubra com o chantily que obteve.
- Leve ao frio pelo menos meia hora.
- Na hora de servir espalhe topping de chocolate por cima das natas ( eu enfeitei com um palito a fazer os efeitos) e cubra com o restante côco ralado.

5 comentários:

  1. mas que bonita a tua participaçao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pela tua participação.

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Excelente participação. Uma sobremesa e tanto...

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.