segunda-feira, 21 de junho de 2010

Coelho estufado sobre fatias de pão de alho



É quase uma espécie de ensopado de coelho, mas sobre fatias de pão de alho num estilo bem caseiro como tanto gosto! A comida sabe-me melhor quando cozinhada com calma, tempo, deixando apurar os temperos e espalhar de aromas irresistíveis, toda a casa!

Ingredientes para 4 pessoas

1 coelho partido aos pedaços com cerca de 1,200kg
3 tomates maduros
1 cebola grande ou 2 médias
1/4 pimento encarnado
vinho branco
sal
salsa
vinho tinto (0,5 lt)

para o pão de alho

fatias de pão saloio
alho em pó
manteiga





Confecção

- Lave bem o coelho com vinho tinto.
- Pique finamente a cebola, retire a pele aos tomates e corte-os em cubos.
- Num tacho coloque o coelho, a cebola, o tomate e o pimento.
- Tempere de sal , tape o tacho e deixe estufar em lume brando. Se necessário, pode acrescentar um pouco de vinho branco a meio da cozedura.
- Entretanto , prepare as fatias de pão de alho.
- Misture uma porção de manteiga à temperatura ambiente com alho em pó.
- Leve o pão a tostar e assim que estiver tostado barre-os ligeiramente com a manteiga de alho que preparou.
- Sirva o coelho estufado sobre as fatias de pão de alho.

4 comentários:

  1. hum que coelhinho tao saboroso e sobretudo esse pao de alho
    beijinhos

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  2. Adoro coelho, assim estufado e com molhinho!!!
    Bjs...

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  3. Gosto imenso de coelho, esta tua receita está bem ao meu estilo!

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