terça-feira, 8 de junho de 2010

Courgette salteada com chouriço


Eis um acompanhamento muito simples mas que ficou uma delicia! Tão simples quanto courgette salteada com chouriço!


Ingredientes para 3 pessoas

1 courgette média
1/2 chouriço de vinho
azeite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de salsa de frasco
sal






Confecção

- Lave e corte a courgette em cubos, mantendo a casca.
- Corte o chouriço em rodelas e depois cada rodela em 4 partes.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite, a manteiga e leve a aquecer.
- Assim que a frigideira estiver bem quente junte a courgette e o chouriço e salteie em lume forte tapando e destapando a frigideira para que não crie molho.
- Tempere de sal, alho e a salsa, mexa e sirva.

Saber um pouco mais sobre... A courgette


A courgette (ou curgete, usando a grafia portuguesa) é um legume (em termos culinários, porque na realidade é um fruto) da família das abóboras. Também é conhecido por zucchini ou abóbora italiana.
O nome latino é Cucurbita pelo L.. Na Europa é muito usado na cozinha Mediterrânica, nomeadamente na França e na Itália.

A sua aparência assemelha-se à do pepino na forma, mas pode adquirir uma forma arredondada, mais parecida com a de uma abóbora.
Disponível em tons de verde escuro, amarelo e mesmo preto, tem um sabor suave e neutro, adquirindo facilmente o sabor dos outros ingredientes que a acompanham.A courgette pode ser consumida crua, cozinhada de variadas maneiras ou ser usada como recheio.

É bastante rica em água (cerca de 95%) e pouco calórica. A casca tenra da courgette é comestível e frequentemente utilizada na decoração de pratos.


10 comentários:

  1. Uma receita fantástica e que me agrada deveras e muito!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. esta uma maravilha essa courgette.
    as minhas começaram agora a dar tenho que lhe dar uso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida um acompanhamento bem colorido e apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Vânia, que receitas fantásticas.

    Estou com água na boca!

    BJS

    ResponderEliminar
  5. Obrigada Salsa. Ficou muito bom. Gosto muito de corgette!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. deve ficar muito bom,adoro legumes salteados,bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro courgette mas curiosamente é raro comprar.
    Ficou bem apetitoso :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  8. Vânia, ainda estou a ver se me habituo à courgette... acho que vou experimentar esta receita a ver se me cai no goto ;) ah e gostei muito da do entrecosto no forno, loll, beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Deve ser delicioso :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. não sabia que a courgett dava para cozinhar de tantas maneiras! e este ano tenho muitas no quintal vou esperimentar.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.