domingo, 6 de junho de 2010

Entrecosto assado no forno



Sabe sempre bem um entrecosto feito no forno, embora eu também aprecie bastante grelhado no churrasco. Bem temperado como se quer, este entrecosto veio alegrar um almoço de família ao fim de semana.


Ingredientes para 5 pessoas

1 peça de entrecosto com cerca de 1,200 kg
sal
azeite
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
1 copo de vinho branco
1 copo de água

batatinhas para assar






Confecção

- Misture numa tigela a massa de pimentão com a massa de alho, o azeite , o sal, o vinho branco e a água.
- Coloque o entrecosto num tabuleiro e regue a carne com o molho.
- Descasque as batatinhas e golpeie-as ao meio . Coloque-as também no tabuleiro.
- Leve a assar ao forno, a cerca de 250º durante cerca de 1 hora(depende dos fornos) ou até a carne estar alourada e cozinhada.

Servi com papaia e manga cortada aos cubos e salada de mistura de alfaces com variedades de fruta .


3 comentários:

  1. Imagino que tenha alegrado a família e deixado os vizinhos a salivar, só com o cheirinho que devia emanar...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adorei a combinação da papaia e da manga com o entrecosto assado. Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  3. realmente, gosto muito de fruta com carne!sabe mesmo bem!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.