sexta-feira, 4 de junho de 2010

Medalhões de vitela com molho cremoso de cogumelos

A receita deste molho fazia-a eu há alguns anos atrás antes decomeçar a usar natas em casa. Realmente, com o tempo, muitos têm sido os proutos adoptados por nós nas nossas cozinhas que nunca pensariamos usar.

è um molho cremoso e mais saudável que o molho de natas, igualmente saboroso, leve e cremoso, que condimentou estes medalhões de vitela.

Aqui fica a receita!

Ingredientes para 2 pessoas

2 medalhões de vitela
sal

para o molho

1 colher de chá de manteiga
1 lata de cogumelos laminados
1 copo de leite
1 colher de sopa(cheia) de farinha maisena
sal


 

Confecção

- Comece por fazer o molho. Dissolva a farinha no leite frio e mexa bem até a farinha se dissolver.
- Numa frigideira derreta a manteiga e nela frite os cogumelos temperados de sal até ganharem cor.
- Baixe o lume e junte o leite com a farinha. Vá mexendo sempre até o molho começar a engrossar, mas não em demasia. Apague o lume.
- Grelhe os medalhões de vitela com uma pitada de sal e sirva-os com o molho por cima.
Acompanhei com batata frita e salada de morangos com queijo da ilha


11 comentários:

  1. Ai esse molho está uma tentação :)...
    bom fds kida
    beijinhos

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  2. Que delícia. Adoro essa salada com morangos!!
    Já visitei o blog da talentosa mana. parabéns!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Que lindos ficaram Vânia,o molho ficou mesmo cremoso gostei,o teu kebab está hoje no meu blogue,obrigada,jinhoss

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  4. Olá xana! Obrigada pela visita ao meu cantinho. Fica mesmo muito cremoso este molho e muito mais saudável que com molho de natas! hehe

    beijinhos

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  5. Olá Salsa!

    Obrigada pela visita ao blog da minha irmã. Somos uma familia muito prendada! hehe Mais ela que eu!!

    Obrigada pela vista e comentários sempre tão simpáticos!

    beijinhos

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  6. Oh Belinha, vou já ver os teus kebab's com aquele pãozinho maravilhoso que fizeste minha querida!!

    beijinhos grandes!

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  7. Que bela alternativa às natas.

    Está com óptimo aspecto!

    beijinhos

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  8. Olá carla!

    Pois é, uma excelente alternativa às natas, até porque pode ser feito com leite magro.

    Obrigada pela visita e comentário

    beijinhos

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  9. Ai que delicia :) Adoro estes molhos com cogumelos....costumo fazer um parecido.
    Beijinho*

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  10. Também gosto muito de cogumelos. Nada como os frescos, mas por uma questão prática acabo por usar mais os enlatados.

    beijinhos

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