terça-feira, 15 de junho de 2010

Queijo Camembert no forno com ervas


Deram-me uns queijos tipo camembert que estavam condenados a estragarem-se no frigorífico se não pensasse numa forma de os gastar em algo delicioso. Foi quando me lembrei de o levar ao forno polvilhado com umas ervas aromáticas que fizeram toda a diferença nesta entrada.
Aqui fica a sugestão que não tem segredo nenhum! E depois de feito, para os grandes apreciadores de queijo, é só saborear lentamente, colherada a colherada, com um delicioso pão de acompanhamento que também brilhou nesta receita!

 

Ingredientes
1 queijo camembert
azeite aromatizado com manjericão
mistura de ervas aromáticas: salsa e manjerona




Confecção

- Num recipiente coloque o queijo e regue-o com um fio de azeite e polvilhe coma mistura de ervas aromáticas.
- Leve ao forno a 250º durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e abra o queijo com cuidado, cortando uma rodela em cima do queijo.
- Sirva o queijo sobre fatias de bruschetta de alho e endro, cuja receita publicarei a seguir.




Antes de ir ao forno.

Acabado de sair do forno.



Saiba mais sobre... o queijo camembert.

Camembert é o nome de uma variedade de queijo, de pasta mole, originalmente da região da Normandia, no Noroeste da França. Tem alguma semelhança com o Brie, do qual deriva.
O queijo jovem, com cerca de 30 dias de fabricação, apresenta um sabor suave, ligeiramente ácido, com um "coração" (centro da massa) de textura pouco firme, que se modifica à medida que se aproxima da crosta.
Passados cerca de 45 dias de fabricado, o queijo alcança uma maturidade e uma personalidade, com sabor e aroma mais pronunciados, adquirindo uma textura fina e fundente.

8 comentários:

  1. Olá Vânia, há duas semanas comi um camembert no forno mas com mel, receita do Chakall que me esqueci de fotografar, mas também tenho de experimentar com ervas, deram-me uma receita muito boa. O teu ficou com um aspecto fantástico, tenho de provar assim tb ;) beijinhos

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  2. é uma boa ideia para utilizar o queijo camembert! eu cá costumo fazer saladas com ele! ;)

    beijinhos

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  3. Também já experimentei e é mesmo uma delícia. Eu levei ao forno na própria caixinha de madeira.
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. mas que tentação, uma verdadeira delicia minha querida.

    beijinhos:))

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  5. ficou muito bom este queijo no forno. Estava uma delicia com a bruchetta.

    beijinhos e obrigada a todas

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  6. Luna, gostei da ideia!
    Vou experimentar em breve!
    beijinhos

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  7. Que óptimo ficou, como eu sempre digo os temperos fazem toda a diferença!

    Adorei!

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