
Ainda a experimentar fazer sais aromatizados, uma vez que a 1ª experiência correu tão bem, fiz este com laranja que ficou uma delicia. Já experimentei em grelhados de carne e peixe e dá um aroma maravilhoso.
Ingredientes
sal
1 laranja
salsa fresca
Confecção
- Lave bem a laranja. Raspe-a e junte a raspa ao sal.
- Lave e corte a salsa, secando-a com um pano e corte-a finamente.
- Misture no sal.
- Guarde num frasco bem vedado e conserve afastado da luz e de humidade.
em grelhados deve ser mito agradável, principalmente um peixinho fresquinho!!
ResponderEliminarbela ideia!! e simples!
beijinho
Os cozinhados devem ficar óptimos com este sal... :) beijinhos
ResponderEliminarFicam mesmo muito bons. O sabor da laranja perfuma a carne e o peixe nos grelhados. è mesmo muito bom!
ResponderEliminarFicou com uma cor muito bonita, deve estar bem aromático!
ResponderEliminarolá bom dia
ResponderEliminarFica optimo assim, tb já fiz e tab com endro fica fantástico.
Beijinhos
Olá Bom dia, embora seja a primeira vez que faço um comentário, queria lhe dizer que sou fã do seu blog, adoro as suas receitas simples de confecionar. Este sal aromatizado pode-se guardar ou tem que ser usado "logo"? beijinhos
ResponderEliminarOlá Liliana. Obrigada pelas palavras simpáticas e por seguir o meu blogue.:)
EliminarNão, o sal pode ser guardado sim e num local abrigado da luz, odores e calor ( num armário) num frasco esterilizado e bem vedado, aguentou 2 meses no mínimo.Não fiz muita quantidade, mas pelo menos a que fiz e usei até acabar manteve-se bom durante 2 meses.