terça-feira, 22 de junho de 2010

Sal aromatizado com laranja


Ainda a experimentar fazer sais aromatizados, uma vez que a 1ª experiência correu tão bem, fiz este com laranja que ficou uma delicia. Já experimentei em grelhados de carne e peixe e dá um aroma maravilhoso.

Ingredientes

sal
1 laranja
salsa fresca
Confecção
- Lave bem a laranja. Raspe-a e junte a raspa ao sal.
- Lave e corte a salsa, secando-a com um pano e corte-a finamente.
- Misture no sal.
- Guarde num frasco bem vedado e conserve afastado da luz e de humidade.

7 comentários:

  1. em grelhados deve ser mito agradável, principalmente um peixinho fresquinho!!

    bela ideia!! e simples!

    beijinho

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  2. Os cozinhados devem ficar óptimos com este sal... :) beijinhos

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  3. Ficam mesmo muito bons. O sabor da laranja perfuma a carne e o peixe nos grelhados. è mesmo muito bom!

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  4. Ficou com uma cor muito bonita, deve estar bem aromático!

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  5. olá bom dia

    Fica optimo assim, tb já fiz e tab com endro fica fantástico.
    Beijinhos

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  6. Olá Bom dia, embora seja a primeira vez que faço um comentário, queria lhe dizer que sou fã do seu blog, adoro as suas receitas simples de confecionar. Este sal aromatizado pode-se guardar ou tem que ser usado "logo"? beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Liliana. Obrigada pelas palavras simpáticas e por seguir o meu blogue.:)
      Não, o sal pode ser guardado sim e num local abrigado da luz, odores e calor ( num armário) num frasco esterilizado e bem vedado, aguentou 2 meses no mínimo.Não fiz muita quantidade, mas pelo menos a que fiz e usei até acabar manteve-se bom durante 2 meses.

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