segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bifinhos de frango temperados com salsa e gengibre em molho de cogumelos

Comprei no outro dia uma base para molho de cogumelos para experimentar. Aproveitei para o fazer com uns bifinhos de frango aromatizados com gengibre e salsa, Ficaram uma delicia e o molho é bom. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas

2 peitos de frango
2 colheres de sopa de preparado para molho de cogumelos
1 colher de chá de mistura de gengibre e salsa
1 copo de leite
sal
1 dente de alho
azeite



Confecção

- Corte os peitos de frango em pedaços.
- Tempere-os com alguma antecedência com sal, alho picado e a mistura de gengibre e salsa.
- Leve-os a fritar num fio de azeite.
- Num tacho misture o leite com o preparado para molho de cogumelos.
- Leve ao lume (em lume brando) até o molho engrossar a gosto.
- Misture o molho com os bifes de frango e sirva.




Servi com arroz de cenoura e salada . Este foi o preparado para molho de cogumelos que usei.



Saiba mais sobre...o gengibre.
Excelente para aromatização de diversos pratos e, até de uma mayonnaise mais exótica, o gengibre é originário da Índia e da Malásia. Muito popular nos pratos asiáticos onde marca presença não só em pratos salgados como doces, o gengibre pode ainda encontrar-se caramelizado constituindo uma singular guloseima.Sendo um tubérculo, deve escolher-se firme e sem manchas.
Depois, só no momento deverá ser ralado ou laminado finamente.O sabor um pouco picante do gengibre fresco é um óptimo condimento para especialidades orientais em geral, chuneys, pratos de carne, peixe, criação, vegetais e queijo, ao passo que a versão seca é particularmente apropriada para a culinária doce, nomeadamente na confecção de pães doces, biscoitos e pudins.


8 comentários:

  1. que delicia!já vi esse preparado no supermercado mas nunca arrisquei comprar. é muito intenso o sabor?bjinhs

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  2. Mas que aspecto!!!
    Esse endro é assim tão bom!!??

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  3. A experimentar este molhinho e de preferência com esta receita que me parece perfeita.
    Beijinho.

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  4. Não acho o molho nada intenso sarokas, até é bastante suave. E o gengibre realmente é uma maravilha. Tornei-me fã do gengire, sem dúvida.

    bjos

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  5. Adoro gengibre na comida... Está excelente o teu pratinho :)
    beijinhos

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  6. Que pratinho fantástico :)
    E que bem que me sabia agora ao almoço..
    Beijinhos*

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  7. esses molhos sao tao oeraticos e muito bons.
    beijinhos

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