quinta-feira, 1 de julho de 2010

Caracóis à minha moda


No Verão não podem faltar petiscos como caracóis. São as tardes descansadas,a comer caracóis com a família ou com os amigos , a beber uma cerveja fresquinha e a apreciar o momento. Mais perfeito é se nos dedicarmos nós a apanhar os caracóis e também a confeccioná-los.

Esta forma de fazer os caracóis conheço-a desde sempre em minha casa e é sempre desta forma que os confeccionamos.

Aqui deixo a receita.

Ingredientes para 5 pessoas

1, 5 kg de caracóis
sal
1 caldo knorr
2 cebolas grandes
azeite
1/2 lata de tomate pelado
1/2 chouriço de carne
50 gr de bacon aos cubos
1 molho de oregãos
picante q.b


Confecção
- Lave bem os caracóis com bastante sal até ficarem limpos. Lave-os em 5 ou 6 águas.
- Coloque-os numa panela com água acima dos caracóis( uns 5 cm a cima) e em lume brando deixe-os sair da casca.
- Quando a água começar a ferver, aumente o lume e tempere a água dos caracóis com sal, um caldo knorr e um molhinho de oregãos secos.
- Deixe cozer e se começarem a deitar liquido esbranquiçado, retire-o com uma concha e deite fora.
- Entretanto, leve ao lume numa frigideira bem larga o azeite com o chouriço e o bacon cortados em pedaços pequenos.
- Junte os tomates e as cebolas às rodelas finas. Tempere de sal, picante e deixe em lume brando para que a cebola coza lentamente, cerca de 20 minutos. No final da cozedura rectifique os temperos se necessário e acrescente oregãos ao molho.
- Assim que os caracóis estiverem cozidos retire o caldo da cozedura.
- Junte o molho de tomate e cebola, misture bem e deixe ao lume lento mais uns 5 minutos para os caracóis tomarem o gosto da cebolada.
- Sirva os caracóis com um pouco de molho.

4 comentários:

  1. HMMM,ADOOORO CARACÓIS!!!
    K BOOOM!
    BJS

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  2. É, também, por isto que eu adoro o Verão!
    Bj

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  3. Pois é, caracóis noVerão sabem sempre muito bem!

    bjos e obrigada pela visita e comntários!

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