quinta-feira, 15 de julho de 2010

Cenouras salteadas com mel, gengibre e endro




Já há algum tempo tinha visto numa revista de culinária uma receita de cenouras salteadas que me pareceu muito bem. Ficou a ideia e decidi experimentar com os ingredientes que tinha em casa. Tornou-se num acompanhamento muito aromático e uma forma original e muito saborosa de comer cenouras.
Ingredientes para 2 pessoas
4 cenouras médias
sal
azeite
1 colher de chá de molho de soja
1 colher e meia de chá de mel
1 colher de café de gengibre fresco ralado
1 colher de café de endro
1 dente de alho




Confecção
- Descasque as cenouras. Corte-as em rodelas não muito finas e coza-as com sal.
- Depois de cozidas, escorra-as bem.
- Pique finamente o alho e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite.
- Junte as cenouras e deixe ganhar gosto uns 2 minutos.
- Com o lume baixo junte o mel, o gengibre , o molho de soja e mexa para que todas as cenouras adquirem o aroma desta mistura.
- Aumente o lume, salteie as cenouras mais uns minutos.
- Desligue o lume e polvilhe com endro.
- Mexa novamente e sirva.



9 comentários:

  1. Que pitéu tão apetitoso, adoro cenouras!

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  2. que chique!lol
    parece-me maravilhoso para acompanhar1 carne assada e 1 salada de alface!adorei a ideia!

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  3. obrigada!

    Ficaram umamaravilha estas cenouritas!

    Estavam mesmo aromáticas!

    beijinhos e obrigada pela visita!

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  4. Ficaram com muito bom aspecto...devem ser uma MARAVILHA!
    bjos

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  5. Estas cenouras têm um aspecto delicioso e o tempero um espectáculo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Vânia, estas cenouras tem realmente um aspecto fantástico e, é sem dúvida uma forma diferente e, ao que vejo, saborosa de as comer e servir como acompanhamento. Adorei, beijinhos.

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  7. Obrigada Grace, Lia e Mariana. estas cenouras ficaram mesmo uma delicia. Dão um óptimo acompanhamento.

    beijinhos

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  8. que cenourinahs tao apetitosas
    gostei da ideia e bom para variar ao habitual acompanhamento de batatas

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