quinta-feira, 8 de julho de 2010

Coelho em mostarda de mel e vinagre balsâmico



Tinha descongelado coelho e não me apetecia da forma habitual. Então lembrei-me de o fazer com mostarda.

Usei a mostarda de mostarda de mel e vinagre balsâmico , uma das minhas favoritas. Cremosa, suave e com um gosto muito agradável, foi o toque perfeito para este prato.


Ingredientes para 3 pessoas


1 coelho partido com cerca de 1,2 kg
4 dentes de alho
louro
3 copos de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda de mel e vinagre balsâmico
sal
1 cebola
1 colher de sopa(rasa) de manteiga
azeite






Confecção

- Com umas horas de antecedência faça a marinada. Coloque o coelho numa taça, junte o vinho branco, a mostarda , os dentes de alho esmagados e o louro e deixe ficar a ganhar gosto.
- Entretanto coloque a manteiga e um fio de azeite num tacho, pique finamente a cebola e , em lume brando, deixe a cebola cozinhar até ficar translúcida.
- Junte o coelho e deixe cozinhar uns minutos em lume brando, tempeardo de sal a gosto.
- Junte a marinada e um pouco de água e deixe cozer em lume não muito alto. Se necessário, a meio da cozedura, acrescente um pouco mais de água.





Servi com batata frita aos cubos e salada de alface com ananás e cebola crocante , receita que publico a seguir.

10 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto :)...
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Obrigada xana e argas.

    Estas mostardas são muito boas e dão logo um toque diferente à comida

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olá irmã, esse coelho está mesmo com bom aspecto, que delicia...
    bjs

    www.ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá!!! Adorei seu blog! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

    ResponderEliminar
  5. Esse coelho ficou com um aspecto delicioso! Por acaso estou curiosa com essas mostardas que costumas usar! Parecem ser um óptimo tempero! Não têm um sabor demasiado acentuado? Beijocas!

    ResponderEliminar
  6. hummmm!que delicia!adorei a ideia!gosto muito de coelho e assim é mais uma forma de variar!bjinhs

    ResponderEliminar
  7. obrigada a todas pelos comentários. Ficou muito bom este coelho. Eu gosto muito destas mostardas.

    Vina, não acho que nenhuma tenha um sabor demasiado acentuado, são bem suaves e dão um toque diferente á comida que fica muito bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. hum que coelhinho tao saboroso
    essa mostarda deve ser o maximo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.