quinta-feira, 22 de julho de 2010

Esparguete em molho carbonara com frango perfumado com coentros



Para experimentar estas natas carbonara que tinha comprado fiz esta massa, que acaba sempre por ser uma refeição leve e agradável.

Ingredientes para 2 pessoas

2 peitos de frango
esparguete
sal
azeite
bacon aos cubos
1 pacote de natas carbonara
queijo mozzarella
coentros frescos






Confecção

- Coza o esparguete em água temperada de sal.
- Numa frigideira frite o frango às tirinhas num fio de azeite e junte o bacon.
- Depois de frito, baixe o lume , junte as natas e deixe engrossar a gosto.
- Misture o molho com o esparguete (bem escorrido).
- Sirva polvilhado com queijo mozzarella e coentros frescos.





Saiba mais sobre...massas!

Sabe-se que a massa começou a ser preparada logo que o homem descobriu que podia moer os cereais , misturar com água e obter uma "pasta" (= "massa") cozida ou assada. É difícil dizer onde e quando isso aconteceu. Muitos foram os momentos em que a massa esteve presente na alimentação humana e até os historiadores têm opiniões distintas entre si.
A história da massa confunde-se com grande parte dos factos históricos. Textos de civilizações antigas relatam que os assírios e babilónios , por volta de 2.500 a.C. já conheciam um produto cozido à base de cereais e água.
A primeira referência e a mais próxima ao Ocidente, da massa cozida está no Talmude de Jerusalém. O livro que traz as leis judaicas do séc. V a.C. Em Roma, no séc. VII a.C.

Fonte da informação sobre massa

6 comentários:

  1. Bem bom!
    Nunca usei foi essas natas.
    Beijinho.

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  2. Que aspecto!!
    Também tenho essas natas em casa para experimentar :)
    Beijinhos*

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  3. Estas natas são boas, ficam muito bem com uma massa. Tenho experimentado as deiferentes variedades de natas que têm surgido.

    bjos

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  4. ainda nao erxperimentei essas natas mas devme ser optimas
    a massa esta excelente
    beijinhos

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