quarta-feira, 14 de julho de 2010

Lasanha de pato com cogumelos- aproveitamentos



Com o resto do pato que usei para fazer o magret grelhado, fiz esta lasanha de pato com cogumelos que ficou muito boa. Nunca tinha experimentado com carne de pato, mas foi uma boa surpresa.
Passemos então à receita.

Ingredientes para 3/4 pessoas

1 embalagem de massa fresca para lasanha
1 pato cozido e desfiado cerca de 1,500 kg (usei tudo menos a parte do peito)
1 embalagem grande de molho bechamel
100 gr de cogumelos frescos
1 lata de tomate pelado
azeite
50gr de bacon fatiado
sal
queijo mozzarella ralado
1 cebola






Confecção

- Corte finamente a cebola e refogue-a num fio de azeite. Junte o tomate pelado, cortado aos cubos, bem como o suco que a lata traz e deixe apurar uns minutos.
- Junte os cogumelos laminados ,o bacon cortado às tirinhas e tempere de sal a gosto.
- Junte o pato desfiado e deixe apurar uns minutos em lume brando.
- Numa travessa cubra com um pouco de molho bechamel. Coloque placas de massa por cima, o recheio de pato, mais massa e assim sucessivamente até terminar a carne e a massa. A última camada deve ser de massa.
- Cubra a lasanha com o molho bechamel e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
- Leve ao forno uns 40 minutos(depende dos fornos) e sirva quente.

5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.