quarta-feira, 7 de julho de 2010

Pão de cereais com alho, endro e queijo da ilha


No dia em que comemos os caracóis fiz também este pãozinho de alho com uns pa~es de cereais que tinha comprado para experimentar. Ficaram muito bons, aromatizados com endro , uma das ervas aromáticas que descobri e que passei a usar bastante na cozinha, pois confere um agradável sabor às refeições.

Aqui fica a sugestão deste pãozinho!

Ingredientes para 4/5 pessoas

3/4 baguetes com cereais
1 colher de sopa(cheia) de manteiga
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de endro50 gr de queijo da ilha ralado




Confecção

- Fatie o pão na diagonal.
- Derreta a manteiga e misture-lhe o alho em pó e pincele as fatias de pão já dispostas num tabuleiro.
- Cubra com uma porção de queijo da ilha ralado e polvilhe com endro.
- Leve ao forno sensivelmente uns 10 minutos.
- Sirva quente de preferência.

7 comentários:

  1. olá irmã!... esse pãozinho fui eu que fiz, estás a plagiar o meu pão, mas eu ontém ainda fiz um melhor para o jantar, ehehe, pão com chouriço, queijo brie, manteiga de alho e ervas, estava delicioso, depois publico, bjs

    ResponderEliminar
  2. Quem te manda ires cozinhar para minha casa!ahaha

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. obrigada bela!podes-te servir sim.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sai uma dose de pãozinho para estes lados também!!! Ah, e os da Ana Jesus podem vir também de oferta, que eu não me importo ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá! Uma dúvida, me ajude... endro é a mesma coisa que dil, né! Então, já encontrei endro sementes. Mas a erva não encontro em lugar nenhum. Pessoas que trabalham com ervas, não conhecem tbém. Onde acho isso?

    U abraço

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.