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Com o que sobrou deste bacalhau na brasa já aqui publicado decidi fazer este paté. Uma ideia diferente e totalmente inventada que se revelou uma óptima surpresa. Muito bom, suave e aromático, este paté fez as delicias acompanhado com um pão aromatizado com alho.

Ingredientes para 2 pessoas
Paté
sobras de bacalhau assado (meia posta)
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
4 ovos de codorniz( ou 1 ovo de galinha )cozidos
1 cebolinha pequena
1/4 pimento verde
1 colher de café de endro
Pão de alho
6 fatias de pão saloio ou alentejano
2 dentes de alho
manteiga
endro qb
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Confecção
- Desfaça o bacalhau em lascas.
- Misture a maionese e o ketchup e mexa para obter uma pasta homógenea.
- Junte a cebolinha finamente picada , o pimento aos cubinhos pequenos e os 3 ovos de codorniz cortados em pedaços pequenos.
- Envolva bem no paté os ovos, a cebolinha e os pimentos, bem como o endro e deite o paté numa taça.
- Leve ao frio cerca de 20 minutos.
- Retire do frio e polvilhe com um pouco mais de endro e enfeite com o ovo de codorniz cozido que não utilizou.
- Servi com pão de alho.
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Pão de alho
Este pão de alho foi torrado primeiro, depois esfregado com os dentes de alho, barrado ligeiramente com manteiga e polvilhado ligeiramente com endro.
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A mistura do pão de alho com o paté de bacalhau é uma maravilha! Vale a pena experimentar!
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Uma mistura de sabores bem diferente dos habituais patés que comemos, mas que além de servir para aproveitar sobras de bacalhau, é uma boa forma de servir uma entrada diferente, saborosa e bastante aromática!
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Bem, esse paté ficou cá com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa sugestão, nunca tinha visto patê de bacalhau!
ResponderEliminarE é fantástico para aproveitar sobras.
Boa ideia!
Uma ideia diferente e certamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou apetitoso!!
ResponderEliminarhum qu bom vania
ResponderEliminarnunca me lembrearia de fazer pate de bacalhau mas qu tem bom aspecto tm sim senhora
beijinhos
Excelente sugestão...também não conhecia o paté de bacalhau e deve ser óptimo.
ResponderEliminarbeijinhos
Que sugestão fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.