domingo, 29 de agosto de 2010

Bacalhau à bras com salada dos cubinhos

Mais uma forma de fazer bacalhau à Brás. Acompanhado com uma das minhas saladas favoritas, fica cremoso e é uma mistura muito agradável.

Deixo a sugestão.



Ingredientes para 2 pessoas

para o bacalhau
2 postas de bacalhau
1 cebola média
1 dente de alho
azeite
1 pacote médio de batata palha
3 ovos
para a salada
4 tomates médios
1 pimento verde
1 pepino
cebolinho
sal
azeite e vinagre de cidra



Confecção

- Coza 1º o bacalhau.
- Corte a cebola em rodelas muito finas.
- Leve a cebola e o alho picado a alourar num tacho com um fio de azeite, em lume brando até estar macia.
- Junte o bacalhau desfiado(livre de peles e espinhas) e deixe tomar gosto uns minutos.
- Passe a batata palha por água, escorra e junte ao bacalhau. Deixe amolecer.
-À parte bata os ovos e junte-os ao preparado, deixando cozinhar a gosto.
- Faça a salada. Lave e corte os tomates em cubos, retirando as sementes. Corte também o pimento em quadradinhos. Abra o pepino(retire a casca mas não toda) e retire a parte central. Corte o restante em cubos.
- Coloque os legumes numa salada e junte cebolinho picado. Tempere de sal, azeite e vinagre e mexa.
- Sirva com o bacalhau à brás.

6 comentários:

  1. Que delícia, gosto muito de bacalhau à brás, assim como uma saladinha!!!

    ResponderEliminar
  2. Bela receitinha e bela apresentação.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. A apresentação está bem apelativa! Gostei :)

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Deve ser delicioso, gostei desta receita!
    Beijinhos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  6. bem da forma como apresentas este prato ganha logho outra cara.
    esta um espectaculo:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.