quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Espetadas de vaca com bacon e ananás


Num dia de muito calor fiz estas espetadas de carne de vaca com bacon e ananás que ficaram uma delicia! Servidas com salada, fez uma refeição leve e muito agradável.




Ingredientes para 2 pessoas

500 gr de carne de vaca aos cubos
1 cebola
1 pimento
2 rodelas de ananás natural
6 fatias de bacon
sal aromatizado com limão
sumo de 1 limão
1 colher de mousse de vinagre balsâmico de limão
pimenta preta moída




Confecção

- Com umas horas de antecedência tempere a carne com sumo de limão e a mousse de vinagre balsâmico de limão.
- Tempere de sal e pimenta só na altura de fazer as espetadas.
- Retire a casca à cebola e corte-a em quartos.
- Corte o pimento em quadrados e o ananás em triângulos.
- Coloque os espetos para as espetadas em água uma hora antes para que não queimem.
- Entretanto monte as espetadas, com a carne já temperada de sal.
- Coloque um pedaço de carne, um pedaço de ananás, outro de carne, um pedaço de cebola, outro de carne, um pedaço de pimento, mais carne e finalize com uma fatia de bacon enrolada. Faça isto até achar que a espetada está completa.
- Leve as espetadas a grelhar.

Sirva com uma salada ou outro acompanhamento a gosto.


7 comentários:

  1. Que espetadas tão lindas e apetitosas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Estes pratos são os melhores para o calor que esta,muito boas as espetadas,bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso da mistura da carne com fruta, ficou o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Ola gostei muito do teu cantinho, e ja te estou a seguir. vem conheçer o meu e torna-te seguidora :)
    bjs
    http://casaescorpiao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todas. Também gosto muito de fruta na carne. Dá um toque delicioso.

    BV já adicionei o seu blog à minha lista de blogs que sigo.

    bjos a todas

    ResponderEliminar
  6. estao uam maravilha eu gosto muito de espetadinhas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.