sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Filetes de pescada em polme caseiro

Nada como uns bons filetes de peixe caseiros. Estes foram feitos com um polme e ficaram bastante macios e saborosos.

Ingredientes para 3 pessoas

para os filetes

1 kg de filetes de pescada
1 chávena e meia de leite
sumo de 2 limões
1 colher de sopa de vinagre
sal
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal qb

para o polme

1 chávena e meia de chá farinha de trigo
1 chávena de chá de cerveja
2 ovos

(Se vir que o polme está muito liquido acrescente um pouco mais de farinha.)


Confecção

- No dia anterior coloque os filetes de pescada a tomar gosto.
- Junte todos os ingredientes, tempere de sal e deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
- Faça o polme. Coloque a farinha numa taça. Junte a cerveja , mexa bem e junte os ovos inteiros e mexa bem.
- Passe os filetes pelo polme e frite-os em óleo bem quente.


Servi estes filetes com salada de alface iceberg com banana e queijo feta.

8 comentários:

  1. Cozinhas deliciosamente bem...Tudo que fazes me agrada.
    Bjs e BFS

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo muito bem, de aspecto bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. nao conhecia esse polme,geralmente faço o normal com farinha e ovo,deve ficar delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummm, meu deu uma vontade de comer peixe do mar, onde moro é longe do litoral e só temos peixe de água doce ... Os do mar vem congelado e não são saborosos...

    Linda receita

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Estão com um aspecto ótimo! Copiei a receita. Parabéns pelo blog, é muito bonito!

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Obrigada a todos!

    O polme feito com cerveja fica mais leve e estaladiço.
    Há também quem faça com água gaseificada.

    Experimentem!

    Abraço

    ResponderEliminar
  7. Gostei da tua visita ,
    sou tua seguidora , bjs e bom fim de semana!

    http://acasadagigis.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.