segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Molho de tomate caseiro aromatizado com manjericão

Este foi o molho que fiz para a pizza, cuja receita já aqui publiquei. Como é época de tomate nas hortas, tenho imenso tomate em casa e tenho-lhe tentado dar uso em molhos naturais e refeições com tomate, que eu adoro. Fiz molho a mais que aproveitei para congelar para fazer outras refeições.
Aqui deixo a receita.



Ingredientes para 2 pizzas
10 tomates médios
1 cebola
4 folhas de manjericão
azeite
sal

Confecção

- Lave e pele os tomates, eliminando também as sementes.

- Corte a cebola finamente .

- Num tacho coloque o tomate e a cebola, juntamente com um fio de azeite.

- Leve ao lume brando e deixe cozer lentamente, temperado de uma pitada de sal.

- Quando o molho estiver quase em papa, junte as folhas de manjericão.

- Deixe ao lume mais uns minutos e desligue o lume.

- Triture o molho e use-o em massas, pizzas ou outras receitas a gosto.

Nota:
Para congelar deixe o molho arrefecer e guarde-o em caixas bem vedadas no congelador. Quando precisar pode colocar directamente no tacho e deixar descongelar ou deixar a descongelar no frigorífico de um dia para o outro.

9 comentários:

  1. Esse molho deve ficar delicioso,optima sugestão para congelar,bjs

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  2. Bem bom esse molho, á que aproveitar e fazer coisas deliciosas :)
    boa semana

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  3. Hummmmm... Que molho de tomate mais supimpa, adoto manjericão! Beijos

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  4. Vânia, durante quanto tempo se pode conservar este molho de tomate?

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  5. faço-te a mesma pergunta da manuela: durante quanto tempo se pode conservar?é que deve ficar bom
    beijinhos

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  6. Olá, também queria saber durante qt tempo se pode conservar?
    Bjs

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  7. Amiga já agora depois também gostava de saber quanto tempo se conserva e como??
    Bjokas:))

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  8. Olá!

    Como a pergunta foi comum, aqui fica:

    Eu congelei em caixas bem vedadas. Tenho-o congelado há 2 semanas.Já usei e estava óptimo depois de aquecido.Mas creio que deve aguentar umas 3/4 semanas. A caixa tem de ser bem vedada.
    bjos

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  9. Estes molhos caseiros são fáceis de fazer e bem melhores que os de compra. Obrigada pela partilha da receita.
    Beijinhos,
    Lia.

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