terça-feira, 24 de agosto de 2010

Arroz de tomate com pastéis de bacalhau

É da simplicidade que a cozinha portuguesa se faz. Basta pensarmos nas açordas, nas migas, nos gaspachos, nas pataniscas e tantas outras receitas feitas e criadas pela imaginação popular perante a escassez de alimentos e de recursos. É também o caso dos pastéis de bacalhau, uma refeição fácil de fazer e que serve para aproveitar restos de batatas e bacalhau.



Ingredientes para 2 pessoas

Pasteis de bacalhau de compra


Para o arroz de tomate

1/2 chávena de arroz carolino ou agulha
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
azeite
sal
salsa


Confecção

- pique finamente a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite e com a polpa de tomate.
- Refogue um pouco, junte o arroz e deixe ganhar cor.
- Junte água e tempere de sal , deixe cozer .

Sirva os pasteis com rodelas de limão e o arroz de tomate polvilhado com salsa.
Servi esta refeição com salada de tomate e queijo fresco polvilhada com sal e pimenta.



15 comentários:

  1. Vânia,
    Que bom prato da nossa cozinha. Excelente.
    Beijinhos

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  2. Linda receita de dar água na boca

    parabens

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  3. Venham lá os pasteis de bacalhau :)
    bj

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  4. Um prato bem tradicional e dos meus favoritos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que maravilha! Nunca fiz...não aprendi a cozinhar pelo método tradicional :)

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  6. Simples e delicioso, já anotei.

    Um abraço

    João Mario

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  7. Ó Vánia, vê se me convidas para devorar um pratinho destes...mostras, mostras, mas só vejo...comer, comes só tu é?
    (hehehe)ADOREIIIIIIIIIIIIII
    bjs

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  8. O que eu gosto de pasteis de bacalhau! mas acho que não tenho grande mão.. já experimentei faze-los 2 vezes com receitas diferentes e ficam-me meios moles.. os teus estão lindos!! Saem-te sempre bem?

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  9. Ficaram lindos, também gosto muito!!!!

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  10. Olá a todos e obrigada pelos comentários. Realmente aprendi a cozinhar o básico, ainda era pequenita. mal cheguei ao fogão comecei a pedir à mina mãe para me ensinar.

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  11. Inês, o truque é ter sempre mais batata que bacalhau e as batatas só devem ser desfeitas com um garfo para não ficarem tipo puré.

    Podes ainda juntar um pouco de farinha para ajudar a ficar mais consistente.

    Podes ainda depois de formar os pasteis levá-los ao congelador uns 10 minutos.

    bjos

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  12. Tem cá um aspecto....
    Beijinhos da Ana!
    http://saborescomcor.blogspot.com

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  13. eu adoro estes pasteis de bacalhau que sao tao tipicos nossos
    estao lindos e apetitosos:-)

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