quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pato assado com maionese de laranja

É uma das minhas carnes favoritas. Este foi feito assado, de forma muito simples e acompanhado com maionese de laranja e uma salada de tomate, queijo feta e azeitonas.

Deixo a receita.

Ingredientes para 5/6 pessoas

1 pato com 2 kg
sal
2 colheres de sopa de massa de alho
1 colher de sopa de óleo
sumo de 2 laranjas

para o molho

8 colheres de sopa de maionese
sumo de meia laranja
raspa de meia laranja


Confecção

- Lave e arranje o pato de gorduras em excesso.
- Disponha o pato numa travessa.
- Esfregue o pato com a massa de alho e o sal .
- Regue com o óleo e com o sumo de laranja.
- Junte um copo de água e leve ao forno a 200º cerca de 1 hora e meia.
- Na hora de servir faça o molho.
- Misture a maionese com o sumo de laranja e com a raspa e disponha numa taça.
- Leve ao frio até à altura de servir.
- Sirva o pato cortado aos pedaços com o molho.

Servi com batata frita às rodelas(caseira) e salada de tomate , queijo feta e azeitonas.

8 comentários:

  1. Bem, esse teu pato deixou-me rendida! Adorei o aspecto e a receita!! Fiquei cheia de apetite!

    ResponderEliminar
  2. Nun ca assei pato,porque tenho medo que fique seco,mas o teu esta com optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  3. Só tenho uma palavra: Magnifico!
    Até podia arranjar mais palavras, mas depois o espaço dos comentários seria pequeno.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que belo aspecto...........e de sabor? bom, muito bom não é?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu tb adoro pato, está com um aspecto excelente.
    bjss

    ResponderEliminar
  6. Que excelente aspecto....magnifico!!!!!
    bjssss

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Obrigada a todos pelos comentários e visita!

    Realmente, pato assado sabe sempre bem e é mais fácil de fazer do que parece.

    bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.