terça-feira, 17 de agosto de 2010

Salada fria de bacalhau com tomate



Este é o tipo de salada ideal para os dias em que chegamos da praia e nos apetece comer algo leve e fresco, sem ter muito trabalho. È fácil e sabe sempre bem.


Ingredientes para 2/3 pessoas

2 postas de bacalhau altas
4 tomates maduros
1 ou 2 ovos
sal
azeite
cebola
vinagre de cidra




Confecção


- Desfie cuidadosamente as postas de bacalhau, eliminando espinhas e peles.
- Lave e corte os tomates em cubos.
- Numa travessa coloque o bacalhau e ao lado o tomate.
- Coza os ovos com uma pitada de sal.
- Corte a cebola em rodelas finas e junte-as ao bacalhau. Junte os ovos em rodelas.
- Regue com azeite e umas gotas de vinagre.

7 comentários:

  1. Esta saladinha está bem ao meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim que adoro um bacalhau, essa saladinha é mais uma excelente sugestão. beijinhos e uma linda semana

    ResponderEliminar
  3. Aspecto e cores fantásticas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. adorei esta saladinha mesmo ao meu gosto bjs

    ResponderEliminar
  5. obrigada!e hoje foi dia de praia, depois de chegar, nada como uma salada assim

    bjos e obrigada pela visita

    ResponderEliminar
  6. Peço desculpa pela minha ignorância, mas não percebi se o bacalhau é ou não cozido... Agradeço informação. Obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.