segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Salada russa




Este foi o acompanhamento dos panados de frango em farinha de milho e mozzarella. Fresca e saborosa, esta salada é já um clássico nas cozinhas portuguesas. Acompanha muito bem panados.
Ingredientes para 2 pessoas
2 cenouras
100 gr de ervilhas congeladas
6 batatas
1/2 pimento encarnado
maionese qb
salsa fresca
sal




Confecção

- Comece por cozer as batatas e as ervilhas, mas à parte.
- Depois de cozidos, escorra as ervilhas e reserve. Escorra também as batatas , retire-lhes a pele e corte-as em pequenos cubos.
- Descasque e rale as cenouras.
- Corte o pimento em cubinhos.
- Numa saladeira coloque todos os legumes, batata, cenoura, pimento e ervilhas.
- Pique a salsa finamente e espalhe por cima dos legumes.
- Junte maioneses e a gosto e mexa.
- Leve ao frio por cerca de meia hora no mínimo.

7 comentários:

  1. Sabe sempre tão bem nestes dias quentinhos,boa saladinha a tua amiga jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Que óptima saladinha, ontem também fiz para acompanhar uns filetes de salmão!!!

    ResponderEliminar
  3. obrigada!sabe sempre bem uma salada russa.

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Adorei este blog!
    Muito fofo!
    Parabéns!
    Bjs!
    Ps.Visite o meu: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. OLá Tati. Bem-vinda!

    Vou já espreitar o teu blog.

    Abraço

    Vânia Jesus

    ResponderEliminar
  6. gosto imenso desta salada
    quer seja verao ou inverno anda sempre pela minha mesa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.