quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Salmão grelhado com maionese de ervas

Para os dias de calor os grelhados são sempre muito agradáveis. Comprei uns lombos de salmão congelados que decidi grelhar e ficaram uma delicia. Acompanhei com um molho de ervas , suave mas que deu um toque final delicioso ao salmão. Acompanhei com salada aos cubinhos de tomate e queijo feta, receita que publico a seguir.




Ingredientes para 2 pessoas

2 lombos de salmão
sumo e raspa de 1 limão
sal

para o molho

3 colheres de sopa de maionese
1 molhinho de coentros frescos
1 colher de sopa de limão



Confecção

- Tempere os lombos de salmão com sal, meia hora antes.
- Passado esse tempo, regue com o sumo e casca do limão e deixe tomar gosto uns minutos.
- Grelhe o salmão.
- Entretanto faça o molho.
- Pique finamente os coentros e misture-os na maionese.
- Junte o sumo de limão e mexa bem.
- Sobre cada posta de salmão coloque uma colher de molho de ervas e sirva.



6 comentários:

  1. O MEU PEIXE PREFERIDO FICA SEMPRE BEM BJS

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Realmente, há muito tempo que não comia salmão, mas agora voltou á minha mesa!

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar bem apetitoso, a ver pelo aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Não como salmão há tanto tempo... Tenho de experimentar esta versão, a minha é básica, só com sal e limão depois de grelhado. :) beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.