sábado, 14 de agosto de 2010

Tomates recheados com arroz de legumes


Vi numa velha revista que por lá tenho a receita de uns tomates recheados com arroz que decidi fazer como acompanhamento de uns panados da Iglo que comprei para experimentar. Gostei muito e apesar destes irem ao forno, o que com este calor nem sempre sabe bem, também podem ser comidos frios.

Foram servidos com panados  de frango, parmesão e ervas aromáticas e a banana frita em farinha de milho e coco.




Ingredientes para 2 pessoas

4 tomates maduros de tamanho médio
1 chávena de arroz agulha (não cheia)
mistura congelada de legumes com ervilhas, milho, cenoura e pimento encarnado
manjericão
sal
óleo qb
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola média
1 dente de alho




Confecção

- Abra os tomates e retire o interior para uma tigela.Guarde a tampa.
- Tempere-os de sal e coloque-os a escorrer virados para baixo.
- Num tacho aloure a cebola finamente picada.
- Junte o arroz e deixe fritar.
- Junte o que retirou do interior dos tomates, depois de passado pelo passador e deixe uns 2 minutos a tomar gosto. Tempere de sal e acrescente 3 a 4 medidas de água (iguais à de arroz) e deixe ferver.
- Quando começar a ferver junte os legumes congelados. tape o tacho e deixe cozinhar. Destape o tacho uns minutos antes de desligar o lume para o arroz secar. Salpique com manjericão.
- Lave os tomates por dentro e coloque-os numa assadeira.
- Encha cuidadosamente os tomates e coloque-lhes a tampa.
- Pincele a tampa com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos.
- Retire do lume e sirva ainda mornos.




Servi estes tomates deliciosos com estes panados de frango que podem ser feitos no forno, ficam estaladiços e são muito saborosos. Cada embalagem traz 2 panados, mas são grandes e dão para 2 pessoas.




3 comentários:

  1. Quanta delicia Vânia! Adorei seu prato, muito apetitoso! Bjos e um ótimo final de semana!

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  2. Ficou um arroz muito requintado!! óptima receita para dar uso aos tomates que para ali andam aos montes^=)

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  3. que delicia estes tomates.
    estao ebm apetitosos

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