quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Chegou o Outono- Creme de marisco com arroz



Terminou a semana da gastronomia portuguesa onde muitas foram as receitas tradicionais apresentadas e por esse motivo ainda não tínhamos dado as boas- vindas ao Outono.

Confesso que as minhas estações do ano favoritas são as intermédias: Primavera e Verão, nas quais o clima é mais ameno e suave. Esta é estação em que as sopas regressam à nossa mesa, os pratos mais quentes, as bebidas quentes, as abóboras, as castanhas, uvas, nozes, entre tantos outros.

Para celebrar a chegada do Outono fiz este creme de marisco com arroz, muito bom e super rápido de fazer!

Ingredientes para 3 pessoas

1/2 embalagem de creme de marisco
1/2 chávena de arroz carolino
1 embalagem de mistura de mariscos
1/2 lt de água




Confecção

- Comece por fazer o creme de marisco, juntando  água. Leve a ferver e junte o arroz, mexendo para não se agarrar ao tacho.
- Quando o arroz estiver quase cozido, junte os mariscos e deixe acabar de cozinhar. Se necessário junte mais água.
- Sirva quente salpicado com salsa fresca cortada.


6 comentários:

  1. aiiii que bom!!

    Ainda bem q chegaram oa dias frescos! Que saudades destas comiditas! Optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Pois é, também já tinha saudades destas comidinhas. Começam a saber bem, porque as noites já estão frias.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Também tenho um carinho especial pelo Outono. A luz e as cores são intimistas e convidam a um recolhimento muito agradável. Esse arroz ficou uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que boas vindas ao Outono. Tem optimo aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todas. Realmente já sabe bem estas comidinhas mais reconfortantes, os chás a meio da tarde, ou os chocolates quentes...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.