quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Doce d'avó



Coloquei novas informações sobre o passatempo nos comentários. Podem ver aqui, por favor. Já vamos em cerca de 30 participações, todas maravilhosas e desde já vos agradeço a todos!

Agora vamos a mais uma iguaria da cozinha portuguesa.

Este é também um dos doces tradicionais portugueses mais presentes na gastronomia portuguesa, que se tem implantado bastante na cozinha portuguesa. É conhecido por doce d'avó ou doce da casa e é uma verdadeira delicia e confeccionado com os tão típicos ovos presentes em grande parte da doçaria portuguesa.

Ingredientes para 6 pessoas

2 pacote de natas - 200 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha maria
café forte qb

para o doce de ovo

1,3 dl de água
250 gr de açúcar
8 gemas
1 colher de chá de manteiga.




Confecção


- Comece por fazer o doce de ovo. Ferva a água com o açúcar (não mais do que 2 minutos.)
- Separe as gemas das claras, reserve as claras, e bata as gemas. Deite a calda de açúcar em fio sobre as gemas e mexa bem.
Leve esta mistura a ferver, também não mais do que 2 minutos, sempre sem parar de mexer.
- Retire do lume e incorpore a manteiga, envolvendo bem.
- Entretanto bata numa taça as natas com o açúcar e noutra as claras.
- Depois de ambas batidas, incorpore delicadamente, as claras nas natas batidas.
- Molhe as bolachas no café e em taças faça camadas de bolacha molhada, natas e doce de ovo.
- Termine com o doce de ovo.
- Leve ao frio pelo menos 1 hora antes de servir.


11 comentários:

  1. Deliciaaaaaaa!! E eu estou tao gulosa esta semana!

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  2. Hummm.......que guloso!
    Não lhe resistia!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Ai ainda bem que não estás perto de mim, se não pedia uma tacinha para mim!
    Beijinhos

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  4. Obrigada meninas! è realmente uma delicia este doce.

    obrigada pela visita.

    bjos

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  5. Que óptimo ficou o teu doce, mesmo com aquele aspecto caseiro!

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  6. Obrigada Luisa! Fica muito bom e o doce de ovo é fácil de fazer!

    bjos

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  7. Que delícia!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Que aspecto tão bom! tá lindo mesmo!

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  9. obrigada daniana, patricia e argas. realmente, tenho de admitir que este é um dos meus doces favoritos.

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