quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Semana Vegetariana: Abóbora assada no forno com mel e alecrim

Uma abóbora dada serviu parafazer esta experiência que correu tão bem, que penso repetir. A mistura do mel e do alecrim na abóboda revelou-se uma combinação mais que perfeita. Experimentem, que não se vão arrepender!

Finda assim a semana vegetariana. Que acharam? Gostaram? Gostariam de ver aqui publicadas outras semanas temáticas?

Aguardo as vossas opiniões e sugestões para semanas temáticas! Ao lado colocarei uma votação sobre se gostaram ou não da semana temática e se querem ver aqui mais. Mas aguardo por sugestões para novas caso tenham gostado desta!




Ingredientes para 3 / 4 pessoas
1 kg de abóbora
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de flor de sal
azeite



Confecção
- Descasque e corte a abóbora em pedaços de tamanho médio.
- Coloque os pedaços numa assadeira e espalhe uma pitada de flor de sal.
- Regue com o mel e com um fio de azeite e polvilhe com o alecrim.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200º.



17 comentários:

  1. Confesso que abóbora assada é novidade para mim! O mel e o alecrim devem dar realmente um toque especial.

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  2. Tenho uma abóbora manteiga para usar e estava a pensar em puré ou assar, ou ambas, uma vez que é só para mim. Vou seguir estas indicações.
    Beijinhos

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  3. Olá Inês. A abóbora assada fica realmente bem, é uma delicia. Experimenta!

    bjos e obrigada pela visita!

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  4. Segue sim Carla, porque fica uma maravilha!

    bjos e obrigada pela visita!

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  5. PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA ,NUNCA PROVEI MAS GOSTEI DA IDEIA, BJ

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  6. Olá São. Obrigada pela visita e comentários. A abóbora assim fica muito boa.

    bjos

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  7. Eu hoje experimentei fazer um puré de abóbora!! Fazia esse prato para o jantar mas não posso comer mel nesta fase do campeonato! Mas sim, fica muito bem com o alecrim!

    Beijinhos

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  8. Também tenho de experimentar o puré. Deve ficar muito bom. bjos catarina e obrigada pela visita!

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  9. Nunca fiz abóbora assada , tenho que experimentar , pois cá em casa além da abóbora na arca , ainda tenho uma fechada por abrir , bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com

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  10. Experimenta Gigi, fica muito bom ! E numa sopinha também. E salteada? Tenho uma receita para publicar de massa com abóbora salteada.Fica óptima também.

    bjos

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  11. É um acompanhamento fora do vulgar mas decerto muito apetitoso :)
    Beijinhos*

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  12. Tenho que exprimentar porque adoro abobora assada mas com estes condimentos ainda não provei certeza vou gostar obrigada pela receita

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  13. sem duvida uma bela ideia vania
    a abobora esta uma maravilha
    beijinhos

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  14. amcaversan@hotmail.com18 de maio de 2011 às 22:49

    Nossa que receita diferente, vou fazer esta receita.Abraços.

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  15. Devo cobrir as abóboras com papel de alumínio antes de as colocar no forno? E o forno tem de se pré-aquecer? Dúvidas masculinas :) Obrigado :)

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    Respostas
    1. olá josé. não é preciso pré - aquecer o forno. eu não tapei com papel vegetal, mas pode faze-lo, pois ficará bem de certeza. abraço

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