segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Açorda de tomate no forno



Esta foi uma das receitas da revista cozinha vegetariana que mais me chamou à atenção. Porque tem tomate, porque tem pão e porque tem ovos. Perfeito! E depois do resultado final estar confeccionado, a certeza reiterou-se: é sem dúvida uma refeição excelente.

A receita original falava em pão de forma, mas eu estava numa zona de óptimo pão saloio e não podia desperdiçar o ex-libris da região.

Deixo a receita e aconselho a experimentarem!


Ingredientes para 3/4 pessoas

1 pão saloio alongado
1 kg de tomate
1 pimento verde
1 cebola
3 dl de caldo de legumes(usei caldo knorr para o confeccionar)
coentros frescos
5 ovos
flor de sal
azeite




Confecção

- Comece por cortar o pão às fatias(nem muito finas, nem muito grossas).
- Lave e corte os tomates, retirando a pele e as sementes e cortando-os em cubos pequenos. (para auxiliar escalde-os primeiro).
- Corte também finamente a cebola e o pimento.
- Num tacho coloque um fio de azeite e aqueça em lume brando.
- Deite no tacho o tomate, a cebola e o pimento e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem amolecidos, temperados de sal a gosto.
- Prepare o caldo. Aqueça a água e junte o caldo knorr.
- Acrescente o caldo aos legumes e deixe ferver.
- Coloque duas fatias de pão , uma sobre a outra, num tabuleiro que vá ao forno.
- Regue o pão com o caldo de tomate(até o caldo terminar).
- Sobre cada fatia de pão abra um buraco e coloque cuidadosamente um ovo.
- Polvilhe com coentros frescos e leve ao forno(pré- aquecido) uns 25 minutos a 200º ou até os ovos estarem cozinhados.

8 comentários:

  1. Ficou super apetitosa essa açorda de tomate!!!
    Beijinhos

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  2. Não sou apreciadora de açordas, mas esta assim acho que já me aventurava sem problemas.
    Beijinhos

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  3. Que interessante! Não conhecia açorda de tomate feita dessa forma.
    Tem um aspecto muito apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
    bj

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  5. Obrigada a todas pelos comentários. Esta açorda fica maravilhosa e é muito fácil de fazer. Pode ser feita com pão de vespera ou pão de forma.

    bjos

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  6. e tao bom vania:-)
    e fazes bem em aproveitar o que a terra tem de melhor:-)

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