domingo, 12 de setembro de 2010

Semana vegetariana: Laranja gratinada com geleia de milho



Esta foi mais uma das receitas experimentadas retiradas da Revista Receitas Vegetarianas e foi uma sobremesa deliciosa. A novidade foi a geleia de milho que nunca tinha experimentado. È semelhante em consistência ao mel e dá para inúmeras sobremesas.



Ingredientes para 3 pessoas

6 laranjas maduras
3 colheres de geleia de milho
umas folhinhas de hortelã



Confecção

- Descasque as laranjas, retirando as partes brancas e corte-as em rodelas.
- Coloque as rodelas de laranja num tabuleiro e regue com a geleia de milho.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Sirva aromatizado com umas folhinhas de hortelã.



5 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar de geleia de milho! Confesso que é uma ideia estranha...mas seu post está tão bonito que parece ser mesmo muito apetitoso! Uma sobremsesa saudável e prática!

    ResponderEliminar
  2. Olá Filipa! A geleia de milho vende-se na parte dos produtos natrais dos supermercados, celeiro e outras lojas do género. è semelhante ao mel e substitui em muitas coisas o açúcar. Tenho mais receitas com a geleia de milho que depois publicarei. Na altura esqueci-me de tirar foto.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Carla. è uma sobremesa muito agradável.

    bjos

    ResponderEliminar
  4. gostaria de saber como fazer a geleia de milho.obrigada.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.