quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Sopa de tomate com bacalhau e farripas de ovos


 Também a sopa de tomate faz parte da nossa gastronomia. O tomate faz parte dos nossos hábitos gastronómicos há muito tempo e cedo o nosso povo lhe inventou mil e uma utilidades.

Nas sopas sempre foi uma constante, mas foi também aplicado em guisados, estufados, doces, temperos,entre tantas outras utilizações.
Nesta sopa há uma mistura bem portuguesa: tomate, ovo e bacalhau. Uma combinação excelente de sabor, cor e aromas a marcar presença nesta semana da gastronomia portuguesa.

 Ingredientes para 2 pessoas

500 gr de tomate maduro
1 posta alta de bacalhau
3 ovos
sal
1 cebola
óregãos qb
1 pimento verde pequeno
azeite qb
1 colher de sopa de vinagre


Confecção
- Comece por arranjar o tomate. Escalde-o e retire-lhe a pele e as sementes, cortando-o em pedaços.
- Corte também a cebola finamente.
- Numa panela deite um fio de azeite e junte-lhe o tomate e a cebola.
- Deixe a apurar em lume brando, até obter um puré consistente.
- Junte depois água quente e assim que ferver, junte a posta de bacalhau.
- Quando o bacalhau estiver cozido, retire-o e reserve-o. Passe o caldo por um passador e volte a deitá-lo na panela.
- Leve novamente ao lume e quando começar a ferver junte os ovos batidos em fio.
- Desligue o lume e junte a colher de vinagre.
- Desfie o bacalhau em lascas .
- No prato de servir coloque a sopa de tomate, as lascas de bacalhau e polvilhe com oregãos.
- Sirva quente.



4 comentários:

  1. Uma óptima e saborosa sugestão.
    Ficou com um aspecto muito apetitoso. Agrada-me.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Fica muito boa esta sopa, as afrripas de ovos então dão um toque muito bom á sopa!

    Obrigada pela visita!

    beijinhos

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  3. Que delícia deve ser. Ainda não experimentei tomate em sopas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Tem de experimentar Daniana, fica uma delicia.

    beijinhos

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