terça-feira, 26 de outubro de 2010

Arroz de moelas com açafrão



Este foi o arroz que fiz num fim de semana em família e fica muito agradável, sendo também muito fácil de fazer. Foi condimentado com açafrão que marcou toda a diferença.

Ingredientes para 5 pessoas

1 chávena e meia de arroz carolino
700 gr de moelas de frango
1 colher de chá de açafrão das indías
1 cebola
azeite
salsa fresca
1 caldo knorr de galinha




Confecção

- Comece por cozer as moelas em água temperada com sal até estarem tenras. 
- Depois de cozidas reserve o caldo e corte as moelas em pedaços e reserve também.

- Corte finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o caldo da cozedura das moelas e deixe o arroz cozinhar.
- Junte o caldo knorr, uma pitada de sal e açafrão.
- Quando estiver quase cozido junte as moelas cortadas aos pedaços e deixe apurar uns 3 minutos em lume brando.
- Depois de cozido salpique com salsa picada.


10 comentários:

  1. Adoro moelas de qualquer forma!
    Essas estão fantásticas.

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  2. Obrigada! Nada como receitinhas fáceis.

    bjos e obrigada pela visita!

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  3. Cá por casa gostamos muito de moelas.O teu pratinho está de fazer crescer água na boca.

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  4. Adoro moelas! Mas cozinhaste-as antes para não ficarem duras, ou não? beijinhos

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  5. Bem bom esse arroz. eu dispensava era o açafrão! beijinhos

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