sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Arroz à valenciana


Uma receita deliciosa, relativamente fácil de fazer, e que acabou por servir para aproveitar uns restos de tudo no congelador, daí a ideia de fazer este arroz. Foi confeccionado com peixe, carne e marisco, uma delicia!Por isso acabou por não ser uma refeição muito dispendiosa, ao contrário do que parece.


Ingredientes para 4 pessoas

1 pimento encarnado e 1 pimento verde (ambos não muito grandes)
1 peito de frango
1 bifana
1 lombinho (dos pequenos e congelado) de tamboril
delicias do mar qb
camarões cozidos(comprei no pingo doce)
1 chávena e meia de chá de arroz vaporizado
1 colher de chá de açafrão das índias
sal
azeite
salsa
2 dentes de alho
1 caldo de marisco




Confecção

- Numa frigideira bem larga(tipo de paella) coloque um fio de azeite e junte-lhe os alhos picados, levando-os a alourar.
- De seguida junte os pimentos, o peixe cortado em pedaços pequenos , a bifana e  o frango também cortados em pedaços pequenos.
- Deixe cozinhar um pouco, tendo o cuidado de retirar primeiro o peixe, pois demora menos a cozer, reservando-o. Retire depois as carnes e reserve-as também.
- Junte o arroz, deixe fritar uns minutos e acrescente água para o arroz cozer.
- Acrescente o açafrão e tempere de sal a gosto e o caldo de marisco.
- Deixe o arroz cozer.
- Quando o arroz estiver  quase cozido, acrescente as delicias do mar cortadas em pedaços.
- Depois de desligar o lume incorpore o frango e o peixe, bem como os camarões(coloque-os por cima do arroz a enfeitar).
- Salpique com salsa fresca cortada e sirva quente.




17 comentários:

  1. Vânia,
    Ficou muito bonito este arroz. Gosto imenso destes pratos de arroz que fazem uma refeição.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Vânia, óptimo prato para utilizar os aproveitamentos, realmente :)

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  3. é um prato que tambem costumo fazer, embora de maneira bem diferente. já ia um pratinho!

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  4. O marido anda farto de pedir para eu fazer o arroz, já sei onde vou tirar ideias...

    Parabéns pelo blog

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

    Bjs,
    Os babinhos

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  5. gosto gsot gostoooo!! Adoro esta comidaaaaa!

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  6. Obrigada a todas pelas visitas e comentários. Este é um arroz que permite aproveitar um pouco de tudo e fica muito bom.

    bjos

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  7. Que cor tão linda, mesmo apetitosa a tua refeição!

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  8. Obrigada Luisa. ;)

    babinhos, já visitei o seu blog. Bem-vinda ao meu cantinho.

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  9. Lindo! Ficou com muito óptimo aspecto;)
    Bjos

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  10. Muito apetitoso.
    Gosto dessa refeição.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. è um arrozinho muito bom mesmo. Obrigada pela visita!!beijinhos

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  12. Está tão apetitoso... Tem um ótimo aspecto.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  13. hum e uma maravilha e aos tempos que nao como

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