quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Batata assada em leque

Este foi o acompanhamento das costeletas de borrego grelhadas e a ideia surgiu numa revista de culinária antiga da Tele culinária. O aspecto era delicioso e não podia deixar de experimentar, pois ficaram realmente uma delicia.

Aqui fica  a receita e o desejo que experimentam, pois é uma delicia.

Ingredientes para 2 pessoas

3/4 batatas médias
1/4 pimento verde
1/4 pimento encarnado
chouriço corrente qb
bacon qb
azeite
sal
1/2 cebola
mistura de ervas aromáticas: endro,salsa e manjericão


Confecção

- Descasque as batatas e corte-as em rodelas mas não até ao fim, de modo a obter uma espécie de leque. Faça isto a todas as batatas, cuidadosamente para não as cortar demasiado.
- Em cada rodela coloque um pedaço de bacon, chouriço e  pimentos, de forma alternada.
- Coloque-as numa assadeira, regue com um fio de azeite, junte mais ou menos meio copo de água, e tempere de sal e ervas aromáticas.
- Corte a cebola em rodelas e espalhe por cima das batatas.
- Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos ou até as batatas estarem assadas.

5 comentários:

  1. Que delícia...
    Ótima sugestão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. fiz umas batatas muito semelhantes... devo publicar na semana que vem... são da Laura Calder.
    contudo, esta tua versão parece ser muito mais deliciosa... pimentos e chouriço... hum hum

    ResponderEliminar
  3. Que ideia optima de servir as batatas, o aspecto é bem delicioso, ADOREI!!Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.