quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Batatas e cogumelos em molho de tomate com ovos escalfados



Ingredientes para 2 pessoas

250 gr de cogumelos laminados
6 batatas cozidas (médias)
4 colheres de polpa de tomate
1 cebola média
azeite
2 ovos
coentros frescos
sal
1/2 caldo knorr de legumes
1 colher de sopa de vinagre de vinho (para os ovos)



Confecção

- Descasque e corte muito finamente a cebola, levando-a depois a alourar num fio de azeite.
- Entretanto, faça o caldo, aquecendo o equivalente a 1 copo de água e juntando o caldo knorr de legumes.
- Acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco. Quando os cogumelos estiverem alourados, junte as batatas cozidas sem casca e cortadas aos cubos.
- Dê duas voltas à mistura e junte a polpa de tomate.
- Junte o caldo e deixe cozinhar até ferver e o molho engrossar. Retire a mistura para uma taça.
- Entretanto trate dos ovos.
- Aqueça a água com a colher de sopa de vinagre e escalfe os ovos cuidadosamente. Retire-os com uma espumadeira e coloque-os por cima dos cogumelos e das batatas.
- Finalize este prato com coentros frescos finamente picados.



7 comentários:

  1. que delicia!adorei essa maravilhosa ideia! ;)

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  2. Ficou excelente Vânia. Os legumes estão mesmo apetitosos e o ovo dá o toque final.
    Beijinhos

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  3. Olá, Vânia! Fantástica esta sugestão! Adorei o aspecto :)Desta vez não consegui participar no teu passatempo, mas da próxima não falho ;) jokas e bom resto de fs!

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  4. é realmente uma refeição deliciosa!obrigada pelas visitas e comentários!

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