sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo salgado de queijo fresco e fiambre


Uma amiga emprestou-me um livro com as receitas da Dica da Semana do Lidl  que me fascinaram. Já experimentei bastantas e esta foi uma das primeiras a ser experimentada e é uma delicia. Este livro tem uma colectânea das receitas publicadas na Dica da Semana e tem realmente receitas práticas e muito económicas.  Aqui fica a receita .

Ingredientes para 8 pessoas

4 queijos frescos
4 ovos
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de leite
pimenta qb
salsa picada qb
220 g de farinha de trigo
 1 colher de chá de fermento
225 gr de fiambre(usei de peru)







Confecção

- Pré- aqueça o forno a 180º .
- Unte  uma forma de bolo com azeite e reserve.
- Desfaça os queijos frescos com um garfo  e depois junte-lhe os ovos, o azeite, o leite,  pimenta, salsa picada e bata tudo muito bem.
- Pese a farinha e peneire-a com fermento, junte à massa e bata novamente.
- Na forma disponha uma camada de massa, cubra com o fiambre e coloque a restante massa por cima.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos, retire do forno, desenforme e deixe amornar ou arrefecer.

5 comentários:

  1. Uma receita interessante, ficou bem apetitoso.

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  2. Muito boa essa receita.

    Parabéns pelo blog!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  3. Adorei esse bolo salgado. Vou fazer logo.

    Beijos e boa semana.

    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  4. um areceita bem simples e saborosa para aqueles dias em que nao apetece nada demorara na cozinha

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