quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Carapaus grelhados acompanhados com legumes


Um peixe grelhado é sempre uma opção saudável e deliciosa. Neste caso foram uns carapaus, regados com bom azeite seleccionado  Espiga , que é um azeite excelente para temperar, bastante aromático mas suave.


Ingredientes para 3 pessoas

1 kg de carapau médio
3 batatas
mistura de legumes para cozer- couves de bruxelas e cenouras baby
azeite seleccionado Espiga
sal
1 cebola média
salsa fresca




Confecção

- Tempere de sal o peixe(devidamente arranjado) com alguma antecedência.
- Entretanto coza os legumes. Lave e corte as batatas em rodelas e leve-as a cozer em água temperada de sal.
- Coza também as couves de Bruxelas e as cenouras baby.
- Na altura de grelhar o peixe lave-o e seque-o bem e coloque-o na grelha.
- Sirva o peixe com os legumes e a batata, uma salada verde à escolha, regado com azeite seleccionado Espiga, cebola picada e salsa.

6 comentários:

  1. Adoro este prato, faço muitas vezes peixe grelhado e assado, mas é quase sempre as mesmas receitas , preciso de variar os acompanhamentos e tens aqui uma óptima solução.

    ResponderEliminar
  2. Os acompanhamentos e também o tipo de peixe. Um peixinho grelhado sabe sempre bem e pode ser servido com legumes vários.

    ResponderEliminar
  3. queria...só hoje consegui entar no teu blog depois de muitas tentativas...por isso não te tenho comentado como eu gostaria mas penso que agora está tudo ok.
    esses carapaus estão uma verdadeira tentação
    mil beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma verdadeira delicia amiguinha:)

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  5. Obrigada. Realmente um peixinho sabe bem. Que chatice Tuquinha, que será que aconteceu? mais alguem teve problemas em entrar no meu blog?

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.