quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Costeletas com tomate, bacon e queijo



Numa revista de culinária das Receitas de sucesso vi esta receita que logo me chamou a atenção. Não me desiludiu nada, dá realmente uma refeição muito boa e a mistura da carne com o tomate, o queijo e o bacon é óptima.

Pode-se substituir o bacon pelo fiambre se preferirem ou acrescentar um pouco de queijo à massa também. Fica a receita!




Ingredientes para 2/3 pessoas

Para as costeletas

4 costeletas de porco
1 tomate
8 fatias de bacon
4 fatias de queijo
óleo para fritar
1 copo de vinho branco
alho e louro
sal
mangericão

Para a massa

200 g de massa espirais
água
sal
1 embalagem de molho bechamel
1 colher chá manteiga




Confecção

- Tempere com alguma antecedência as costeletas com alho, louro, sal e o vinho e deixe tomar gosto pelo menos meia hora.
- Frite as costeletas num pouco de óleo. Retire e reserve.
- Coza a massa em água temperada de sal e com a manteiga. depois de cozida escorra-a e coloque-a num tabuleiro de forno.
- Regue a massa com o molho bechamel.
- Coloque as costeletas por cima da massa.
- Corte o tomate em rodelas grossas e coloque uma rodela de tomate em cada costeleta.
- Depois enrole as fatias de bacon e coloque 2 rolinhos por cada costeleta.
- Cubra com o queijo ,polvilhe com o manjericão e leve ao forno a gratinar uns 15 minutos.


9 comentários:

  1. Gosto muito da carne em conjunto com queijo e fiambre.
    Muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  2. esse queijo derretido e essa massa tão uma tentação

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  3. ora aqui estão umas simples costoletas transformadas num prato requintado.
    parabéns!

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  4. Obrigada a todas. Estas costeletas ficam bem saborosas. Ando sempre à procura de receitas novas e fáceis de fazer, para ter sempre variedade!

    bjinhos

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  5. Que maravilha , parece uma tosta de costeleta, gostei muito.
    bj

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  6. vania esta receita esta um mimo
    que carne tao apetitosa
    beijinhos

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