Mais uma experiência a fazer doce caseiro. Desta vez, o pessêgo foi a estrela e como brilhou! Uns kgs de pessêgo acabados de apanhar, doces e e deliciosos deram a ideia de os aproveitar , não só para cozinhar, mas também para fazer este doce que ficou delicioso. O açúcar gelificante vem facilitar imenso esta tarefa e num instante temos um doce caseiro espectacular.
Ingredientes
1 kg de pessêgos(depois de descascados e cortados em pedaços)
500 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
Confecção
- Arranje os pessêgos, descasque-os e corte-os em pedaços pequenos.
- Numa taça coloque o pessêgo com o açúcar e deixe ficar 2 a 3 horas a macerar.
- Depois leve ao lume, junte o pau de canela e o gengibre e deixe ferver, sempre sem parar de mexer.
- Desligue o lume 3 minutos após ferver , retire o pau de canela e coloque em frascos devidamente esterilizados.
Realmente estou desejoda de usar este açucar, e se cumprirem o que disseram e me derem a frutinha q quero... ja tem destino ihihhi :)
ResponderEliminarque delicia! muito bom aspecto! ;)
ResponderEliminarOlá eu ando há imenso tempo p experimentar tb.
ResponderEliminarEste doce ficou com um óptimo aspecto.
Será q este açucar tb dá p fazer marmelada??
Ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarQue pêssegos lindos!!
ResponderEliminarO doce está maravilhoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/