sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Doce de pessêgo com gengibre e canela - Açúcar gelificante



Mais uma experiência a fazer doce caseiro. Desta vez, o pessêgo foi a estrela e como brilhou! Uns kgs de pessêgo acabados de apanhar, doces e e deliciosos deram a ideia de os aproveitar , não só para cozinhar, mas também para fazer este doce que ficou delicioso. O açúcar gelificante vem facilitar  imenso esta tarefa e num instante temos um doce caseiro espectacular.



Ingredientes

1 kg de pessêgos(depois de descascados e cortados em pedaços)
500 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela
1 colher de chá de gengibre em pó



Confecção

- Arranje os pessêgos, descasque-os e corte-os em pedaços pequenos.
- Numa taça coloque o pessêgo com o açúcar e deixe ficar  2 a 3 horas a macerar.
- Depois leve ao lume, junte o pau de canela e o gengibre e deixe ferver, sempre sem parar de mexer.
- Desligue o lume 3 minutos após ferver , retire o pau de canela e coloque em frascos devidamente esterilizados.


5 comentários:

  1. Realmente estou desejoda de usar este açucar, e se cumprirem o que disseram e me derem a frutinha q quero... ja tem destino ihihhi :)

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  2. Olá eu ando há imenso tempo p experimentar tb.
    Este doce ficou com um óptimo aspecto.

    Será q este açucar tb dá p fazer marmelada??

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  3. Que pêssegos lindos!!
    O doce está maravilhoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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