sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Ensopado de bacalhau




Numa revista de culinária do Melhor da Cozinha portuguesa vi esta ideia e como nunca tinha experimentado, ficou decidido o jantar. Fica uma refeição deliciosa, quentinha e agradável , com um molho muito saboroso,a contrastar com o pão que servi torrado. Foi mesmo uma refeição deliciosa. Por isso aqui fica a sugestão!
 
Ingredientes para 3 pessoas

3 postas de bacalhau
4 tomates maduros
1 cebola grande
1/4 pimento encarnado
1 dente de alho
salsa fresca
azeite
6 fatias de pão saloio


 


Confecção

- Comece por descascar os tomates e a cebola e corte-os finamente, bem como o alho e o pimento.- Aloure os legumes num fio de azeite e acrescente água até meio. Deixe ferver e junte as postas de bacalhau , deixando-as cozer.
- Entretanto torre o pão.
- Coloque as fatias de pão num prato e regue com o caldo e coloque por cima uma posta de bacalhau.- Polvilhe com salsa finamente cortada.

3 comentários:

  1. Que delícia...
    Aqui fazemos bacalhau assim. Mas sem o pão.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. obrigada pela visita e comentáros.
    realmente é um bacalhau muito bom e fácil de fazer.

    bjos

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